紫花豆の甘煮☆ レシピあり

紫花豆の甘煮☆
  1. 1
    おいしそう!

秋になると いつも以上に 食欲が出だすのは なぜなのでしょう。。。。。?今日は 北海道産の 大きな お豆さんで紫花豆の甘煮☆を作ってみました 作り方 → ☆大きい(*^▽^*)   豆が大きいから、味が染み込みにくいので、1~2日程汁につけ込んでおいた方がう~んとおいしく仕上がります大学芋   秋といえばさつまいも🍠大学芋はみんな大好きですよね👌 これからの季節、色んな種類のサツマイモ ...

おはぎ娘さん

おはぎ娘さん

料理やお菓子作りが好きで、楽しくて、時々パン作りもしています。 美味しいと言ってもらえると、つい調子に乗り同じものを何回も作ってしまいあきれられる事もしばしばですが・・(汗); ヘルシーでカラダにやさしいレシピを自分なりに手探りで試行錯誤しながら、毎日の食事はもちろん、お菓子作りもしています。 よろしくお願いします。 *(^^)*♪