たくさんの 青じそ をもらったので初挑戦でしそジュース☆を作ってみました 材料青しそ 10枚水 500㏄黒糖 50gレモン汁 30㏄ 作り方①鍋に水としそを入れて火にかけ沸騰したら弱火で10分煮る ②しそをザルに取りしっかりと絞った後取り出す ③レモン汁・黒糖を②に加えて煮溶かす温かいしそジュースも美味 黒糖を......
-
-
料理やお菓子作りが好きで、楽しくて、時々パン作りもしています。
美味しいと言ってもらえると、つい調子に乗り同じものを何回も作ってしまいあきれられる事もしばしばですが・・(汗);
ヘルシーでカラダにやさしいレシピを自分なりに手探りで試行錯誤しながら、毎日の食事はもちろん、お菓子作りもしています。
よろしくお願いします。
*(^^)*♪