レシピブログ
梅雨も開け夏本番ひんやりおやつが嬉しいですよね金時豆があったので、炊いてみました冷やし金時豆☆ 材料 金時豆 200g水 500㏄a:三温糖 100ga:塩 小さじ1/2a:ゼラチン粉 5g 作り方①金時豆を水に浸す(5時間程で戻ってました) ②アク抜きのため2度吹きこぼす③圧力鍋に金時豆と水を入れて蓋をし、圧がかかるまで強火にしその後弱火で......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
せせりとキャベツのシン...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...