レシピブログ
梅雨も開け夏本番ひんやりおやつが嬉しいですよね金時豆があったので、炊いてみました冷やし金時豆☆ 材料 金時豆 200g水 500㏄a:三温糖 100ga:塩 小さじ1/2a:ゼラチン粉 5g 作り方①金時豆を水に浸す(5時間程で戻ってました) ②アク抜きのため2度吹きこぼす③圧力鍋に金時豆と水を入れて蓋をし、圧がかかるまで強火にしその後弱火で......
圧力鍋で☆鶏おこわ
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪