レシピブログ
栗原はるみさんのレシピは手作りマヨネーズが私的にヒット。他のレシピも美味しいのか試す為メモ。◆唐揚げうまみ醤油醤油 カップ2にんにく 2~3かけ生姜 1かけ削り節(厚削り) 20g冷蔵庫に半日置く。鶏肉1枚に対して大1.5ほど加えて揉み込み、5~10分置く。片栗粉をまぶして揚げる。◆昆布と人参の煮物刻み昆布 35~40gさっと洗ってから水に15分くらいつけて戻す。しょうゆ 大3みりん、酒 大2砂......
きゅうりと長芋のお酢な...
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
「ちもと」の酢味噌和え
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...