レシピブログ
なんてもったいぶった言い方でしょう(笑) 白みそ作りWSで、今回は2種類の白みそを作りました。 → 乾燥麹と生麹にどんな違いがあるのか白みそを作って検証してみる 同じ条件にするために…大豆と、麹が余ってしまったので 麹は塩麹へ…大豆はベジローフを作りました。 以前は、黒豆を使って大豆ローフをよく作っていましたが 最近久しぶり♪ 今回は蓮根もすりおろし+みじん切りにしてい......
白みそがミソのほうれん...
白みそで和風グラタン
あさりと菜の花の白みそ...
ホタルイカとわかめの白...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...