飛騨の新緑の味、あねかえし

飛騨の新緑の味、あねかえし
  1. おいしそう!

先日、実家で摘んだよもぎ かるーくあく抜きをして、 草餅にしました。 よもぎは何が大変って 細かくする事。 包丁で叩くとかあるけど 中々細かくなりません。 フードプロセッサーで荒く叩いた後 マジックブレッドで、さらに細かく なかよし家族の丹羽さんちの 無農薬の米の粉(上新粉、もち粉) 奄美産の粗糖、 よもぎ 北海道産無農薬小豆 で、贅沢仕上げ ちゃんと あねかえしました(練ること) 美味しいか......

いちごさん

いちごさん

読んでくださってありがとうございます 食を通じて生きるを応援するライフコンサルタントです。