レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じみーに、そば粉を使ったメニュー作っています。 実家では、そば豆腐作っていましたが 新しいバージョンのそば豆腐です。 そば粉 50g くず粉 (片栗粉) 45g 豆乳 200cc 水 550cc 塩 ひとつまみ 鍋に材料を入れてま是て火にかけます。 中火の強火にかけながら練り上げます。 固まってきたら、少し火を弱めてそのまま15分ぐらい練ります。 型に流し込み、粗熱が取れたら......
冷やし瓦そば
「そば粉入り豆乳ケーク...
そば粉のトマトガレット
一杯のそばつゆ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...