レシピブログ
献立方程式は、 ピーマン×炒める×オリーブオイル、塩、クミン 現在、本草薬膳学院の名古屋教室で、調理実習を担当させてもらっております。 年間、何回か小テストをするのですが、その2回目の小テストの採点を終えた今、発見! 本草薬膳学院のテキストでは、ピーマンは温裏類に属するのです😱 なんとなく、活血化瘀だと思っておりました。 まあ、確かに、親戚であろう唐辛子は温裏ですよ。けど、でも、だって… 温裏類......
豚バラと茄子ピーマンの...
鶏肉とピーマンの甘酢炒...
もやしとピーマンの塩昆...
【味付けはめんつゆのみ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)