切り方を変えて、食感を楽しむ♪ レシピあり

切り方を変えて、食感を楽しむ♪
  1. おいしそう!

献立方程式は、 蓮根×揚げる×塩 【ポイント】 蓮根って節でつながっているけど、1つ目はゴロン、ぷっくりしていて、モチモチしたかんじ。私は煮物などに使います。 先に行くほど、スマートでサクサクしゃっきり。サラダやきんぴらに… レンコンチップは、サクサクしゃっきりのれんこんで作りました。(私の好み) 最近は節が繋がったものはあまり見かけないけど、コロンちゃんか、スマートちゃんか見て買うのを楽しん......

いちごさん

いちごさん

読んでくださってありがとうございます 食を通じて生きるを応援するライフコンサルタントです。