レシピブログ
「小正月」です。小正月は旧暦の1月15日、新年を迎えた年始めの大切な節目として、多くの地域でさまざまな行事が行われてきました。 小正月といえば、家族そろって特別な料理をいただく風習も各地に残っています。日本の伝統では、小豆粥(あずきがゆ)を食べることが多いですね。赤い小豆には邪気を払い、災いから守る力があると信じられてきました。 「魔滅(まめ)」の意味、ご存じですか? 小正月に小豆を食べる風習......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
かぼちゃと小豆の煮物 ...
保育園おやつ☆焼くまで...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...