なすを食べよう! レシピあり

なすを食べよう!
  1. おいしそう!

昨日のパスタでも使ったなす 今日は、なすの煮浸しを紹介 作り方はすごく簡単 まずはなす(2本)を、たて半分、よこ半分に切って切込みを入れておく。 次にフライパンにサラダ油(大さじ3)を入れて、なすを皮から素揚げみたいに焼く。 なすに火が通ったら、めんつゆ(大さじ3)とみりん(大さじ1)を加えて、煮つめたらできあがり 盛りつけたあとにかつお節をかけるよ なすの豆知識 まず旬は6~9月 選ぶときはヘ......

はるさん

はるさん

料理を作るのも食べるのも大好きなアラサー。旬の食材を使った、美味しい季節ごはんを紹介しています!