レシピブログ
今日はお休みだったので思い切って、沖縄料理を2品作ってみました 一品目はタコライス ①ニンニク(1片)、玉ねぎ(1/2個)はみじん切り、レタス(4~5枚)は千切り、 トマト(1/2)とアボカド(1個)は1cm角切りにしておく。 味つけ用に、ケチャップ(大さじ2)とウスターソース(大さじ1)と豆板醤(小さじ1)を混ぜておく。 ②フライパンを火にかける。ごま油(大さじ1)とニンニクを炒め、香りが......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)