小アジの南蛮漬け レシピあり

小アジの南蛮漬け
  1. おいしそう!

夏の魚といえばアジ 今夜はアジの定番メニューをご紹介 小アジの南蛮漬け 2人分の作り方 ①小アジ(8尾)は下準備のしてあるものを使うと便利  塩・コショウ(少々)を振り、片栗粉(適量)をまぶして、揚げる ②野菜、玉ねぎ(1/2個)、ピーマン(2個)、ニンジン(1/2本)を細切りにする ③合わせ調味料、酢(大さじ2)、酒(大さじ2)、醤油(小さじ1)、  水(大さじ2)、砂糖(大さじ3)は混ぜてお......

はるさん

はるさん

料理を作るのも食べるのも大好きなアラサー。旬の食材を使った、美味しい季節ごはんを紹介しています!