レシピブログ
先週に引き続き、今週も3連休 この3連休はいっぱい料理するぞー まずは今日の夜ごはんから れんこんつくねと煮物風けんちん汁 2人分の作り方は れんこんつくね ①ボウルにれんこん(一節)のみじん切り、鶏挽肉(300g)、調味料(醤油・酒・みりんを各大さじ1、パン粉を大さじ2)を入れて手でよく混ぜて、食べやすい大きさに丸くする ②フライパンを熱して油(大さじ1)をしき、丸くした具を並べていく ③3分......
お弁当の副菜に◎れんこ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
縦に切って! しゃきし...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ