れんこんつくねと煮物風けんちん汁 レシピあり

れんこんつくねと煮物風けんちん汁
  1. おいしそう!

先週に引き続き、今週も3連休 この3連休はいっぱい料理するぞー まずは今日の夜ごはんから れんこんつくねと煮物風けんちん汁 2人分の作り方は れんこんつくね ①ボウルにれんこん(一節)のみじん切り、鶏挽肉(300g)、調味料(醤油・酒・みりんを各大さじ1、パン粉を大さじ2)を入れて手でよく混ぜて、食べやすい大きさに丸くする ②フライパンを熱して油(大さじ1)をしき、丸くした具を並べていく ③3分......

はるさん

はるさん

料理を作るのも食べるのも大好きなアラサー。旬の食材を使った、美味しい季節ごはんを紹介しています!