*いかと春のまめ炒め、ぷりっとしたじゃこ天

*いかと春のまめ炒め、ぷりっとしたじゃこ天
  1. おいしそう!

引き続き 春の豆料理です。 いかが食べたくなり、 豆類と炒めました。 *いかと春の豆炒め いかはハラワタを取り、皮をそぎ落として、 4.5cmに切り、裏側に網目状に切り込みを入れます。 いんげん、そら豆、スナップエンドウは 予め3分程度塩ゆでしておきます。 フライパンにオイル、 いかにさっと火を通したら、 塩ゆでしたいんげん、そら豆、スナップエンドウを加え、 塩、こしょうで味を整えたら、 出来......

anneさん

anneさん

料理を作ったり、おいしいものを食べることが大好きです。 街角散策しながらの写真撮影も好きです。