*新生姜の甘酢漬け *いか入りお好み焼き レシピあり

*新生姜の甘酢漬け *いか入りお好み焼き
  1. おいしそう!

保存食の一つに、 毎年4月頃になると作っている新生姜づくり。 真っ赤な紅生姜は身体にもよくないので 手作りしていますよ。 お好み焼きや冷やし中華に、お寿司のガリなどに あると便利 デス。 新生姜を洗い、皮を剥いて(剥かなくてもよい) 薄くスライスしていきます。 塩少々をざっくりと混ぜ、 しばらく置いておきます。 甘酢づくり: 生姜200g、酢100cc、砂糖40g(好みで60g)、 塩小さじ1......

anneさん

anneさん

料理を作ったり、おいしいものを食べることが大好きです。 街角散策しながらの写真撮影も好きです。