*手作り抹茶のアイスクリーム レシピあり

*手作り抹茶のアイスクリーム
  1. おいしそう!

毎年夏になると作る、 抹茶アイスクリーム。 もう手作りで作り続けて何年になるだろうか、 多分15年はくだらないかも‥‥デス。 *材料のすべて 抹茶のアイスクリーム20~30杯分 抹茶20g(以前は伊藤園だったけれど、今年からは 無農薬のもの ) 砂糖大さじ4(さとうきび) 牛乳6CUP コンデンスミルク200cc 生クリーム200cc ステンレス製タッパー(普通のタッパーでも可) 大きめのボウ......

anneさん

anneさん

料理を作ったり、おいしいものを食べることが大好きです。 街角散策しながらの写真撮影も好きです。