レシピブログ
毎年夏になると作る、 抹茶アイスクリーム。 もう手作りで作り続けて何年になるだろうか、 多分15年はくだらないかも‥‥デス。 *材料のすべて 抹茶のアイスクリーム20~30杯分 抹茶20g(以前は伊藤園だったけれど、今年からは 無農薬のもの ) 砂糖大さじ4(さとうきび) 牛乳6CUP コンデンスミルク200cc 生クリーム200cc ステンレス製タッパー(普通のタッパーでも可) 大きめのボウ......
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
ポリフェノールたっぷり...
濃厚チョコレートアイス...
手作り濃厚アイスクリー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】