*野菜たっぷり海鮮鍋&大吟醸 *芋茎と油揚げ煮 *マルゲリット マリーラ(洋梨) レシピあり

*野菜たっぷり海鮮鍋&大吟醸 *芋茎と油揚げ煮 *マルゲリット マリーラ(洋梨)
  1. おいしそう!

大分秋も深まって参りましたので、 今秋、初の鍋です。 9月に長野で数年振りにお会いした、 あけちゃんとご主人から、 ”たち吉の陶板鍋(耐熱)” と ”佐久の花 大吟醸”を頂いたので、 使わせていただくことになりました♬ *野菜たっぷり海鮮鍋 たっぷりの鰹節、昆布で取っただし汁に、 塩小1、醤油小1、酒大さじ2を加えて 味付けしただし汁。 海老、ほたて、金目鯛、鯛、 鮭、鱈、鱈のすり身(先日の残......

anneさん

anneさん

料理を作ったり、おいしいものを食べることが大好きです。 街角散策しながらの写真撮影も好きです。