レシピブログ
大分秋も深まって参りましたので、 今秋、初の鍋です。 9月に長野で数年振りにお会いした、 あけちゃんとご主人から、 ”たち吉の陶板鍋(耐熱)” と ”佐久の花 大吟醸”を頂いたので、 使わせていただくことになりました♬ *野菜たっぷり海鮮鍋 たっぷりの鰹節、昆布で取っただし汁に、 塩小1、醤油小1、酒大さじ2を加えて 味付けしただし汁。 海老、ほたて、金目鯛、鯛、 鮭、鱈、鱈のすり身(先日の残......
スキレットで🎵すだちと...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
簡単 やみつき止まらな...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...