*中華風茶碗蒸しの豚挽肉のあんかけ *切り干し大根とツナのサラダ レシピあり

*中華風茶碗蒸しの豚挽肉のあんかけ *切り干し大根とツナのサラダ
  1. おいしそう!

まだまだ咳が治まらず、 ちょっとけだるい日々です。 でも食べることには断然、 事欠かさず張り切ってしまいます。 *中華風茶碗蒸しの豚挽肉のあんかけ 4人前 卵3個を泡たてずに溶ぎます。 水21/2cupに塩小1/2を混ぜたものを、 卵の中に少しづつ加え、濾します。 深めの器にあけ、 最初は強火2.3分蒸します。 その後弱火15分蒸します (今回蒸し器では難しかったので、鍋にザルをのせ、 更に濾......

anneさん

anneさん

料理を作ったり、おいしいものを食べることが大好きです。 街角散策しながらの写真撮影も好きです。