レシピブログ
茶懐石って、とても質素な感じです。 こちらでは、まず薄暗い3畳くらいのところで、 薄茶と練り菓子を頂きました。 次に茶室にてお抹茶を頂きました。 何と、お茶をたててくれたのはフランス人でした。 以前はフランス料理店で働き、お茶を習っていたんだそうです。 最初の折敷には、左に飯、右に汁、 その向こうにお醤油を付けづに食べられる向付け。 こちらでは、飯はおかゆとご飯の中間的な感じのものでした......
ホッケのすり身の団子汁
あらかぶ汁
【ポッサムの茹で汁を使...
節約☆鶏皮で4品♪ p...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...