アボガドとカマンベールチーズのコラボ

アボガドとカマンベールチーズのコラボ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

森のバターのアボガドと、チーズの女王さまのカマンベールをコラボしました。

★材料

(2人分)

  • アボガド

    1個

  • わさび

    小さじ4分の1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • クレイジーソルト

    2振り

  • 黒こしょう

    少々

  • 白ワイン

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボガドは皮を向いて種を取り、すり鉢に入れ、カマンベールチーズは8等分して鉢に並べる

  2. 2.

    すり鉢のアボガドに調味料を入れてなめらかになるようにする。

  3. 3.

    1のカマンベールチーズの上に、2のディップを乗せてできあがり。かつお節を乗せてもOK♪

★ワンポイントアドバイス

アボガドは完熟を使うことが大事です。

さとちゃんさん

さとちゃんさん

食育インストラクター取得しました。 お料理やパン・お菓子の素敵な香りが大好きな4人家族(だんなさん・6歳の娘・5歳の息子)です。。夢に向かって一歩ずつ進めたらなって思っています。