ツナと菜の花のへるしーパスタ

ツナと菜の花のへるしーパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

パスタと菜の花を一緒にゆでてできる簡単レシピです

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100グラム

  • ツナ缶

    1缶(80グラム)

  • 菜の花

    3束

  • バター

    5グラム

  • クレイジーソルト

    3振り

  • 黒こしょう

    少々

  • しょうゆ

    小さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かしてパスタを規定の時間より1分程度早い時間でゆでる。茹で上がる2分くらい前に食べやすいようにきった菜の花を入れる。

  2. 2.

    フライパンにツナ缶を汁ごと入れて温め、茹で上がった1を入れて混ぜ、バターとしょうゆ以外の調味料を入れていため合わせる。

  3. 3.

    最後にバターとしょうゆを入れてさっと混ぜてできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

ツナ缶を汁ごと入れることでいためるときのサラダ油が不要です。

さとちゃんさん

さとちゃんさん

食育インストラクター取得しました。 お料理やパン・お菓子の素敵な香りが大好きな4人家族(だんなさん・6歳の娘・5歳の息子)です。。夢に向かって一歩ずつ進めたらなって思っています。