パスタと菜の花を一緒にゆでてできる簡単レシピです
★材料
(1人分)
パスタ
100グラム
ツナ缶
1缶(80グラム)
菜の花
3束
バター
5グラム
クレイジーソルト
3振り
黒こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かしてパスタを規定の時間より1分程度早い時間でゆでる。茹で上がる2分くらい前に食べやすいようにきった菜の花を入れる。
2.
フライパンにツナ缶を汁ごと入れて温め、茹で上がった1を入れて混ぜ、バターとしょうゆ以外の調味料を入れていため合わせる。
3.
最後にバターとしょうゆを入れてさっと混ぜてできあがりです。
ツナ缶を汁ごと入れることでいためるときのサラダ油が不要です。