レシピブログ
夏の野菜ゴーヤを梅の酸っぱさで和えて夏の疲れを取りましょう。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
梅干
1個
ポン酢
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤは縦半分に切って綿をとり、2ミリ幅に切って熱湯でお好みの固さにゆでます。
2.
ボウルに包丁でたたいた梅、ポン酢を入れて混ぜ合わせておきます。
3.
茹で上がった1を2のボウルに入れてさっと和えてできあがりです。
ゴーヤの苦味と梅の酸味を楽しむレシピです。
簡単!★食べたら止まら...
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...