レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏の野菜ゴーヤを梅の酸っぱさで和えて夏の疲れを取りましょう。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
梅干
1個
ポン酢
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤは縦半分に切って綿をとり、2ミリ幅に切って熱湯でお好みの固さにゆでます。
2.
ボウルに包丁でたたいた梅、ポン酢を入れて混ぜ合わせておきます。
3.
茹で上がった1を2のボウルに入れてさっと和えてできあがりです。
ゴーヤの苦味と梅の酸味を楽しむレシピです。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット