ゴーヤのにがすっぱ和え

ゴーヤのにがすっぱ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

夏の野菜ゴーヤを梅の酸っぱさで和えて夏の疲れを取りましょう。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • 梅干

    1個

  • ポン酢

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切って綿をとり、2ミリ幅に切って熱湯でお好みの固さにゆでます。

  2. 2.

    ボウルに包丁でたたいた梅、ポン酢を入れて混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    茹で上がった1を2のボウルに入れてさっと和えてできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤの苦味と梅の酸味を楽しむレシピです。

さとちゃんさん

さとちゃんさん

食育インストラクター取得しました。 お料理やパン・お菓子の素敵な香りが大好きな4人家族(だんなさん・6歳の娘・5歳の息子)です。。夢に向かって一歩ずつ進めたらなって思っています。