レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏の野菜ゴーヤを梅の酸っぱさで和えて夏の疲れを取りましょう。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
梅干
1個
ポン酢
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤは縦半分に切って綿をとり、2ミリ幅に切って熱湯でお好みの固さにゆでます。
2.
ボウルに包丁でたたいた梅、ポン酢を入れて混ぜ合わせておきます。
3.
茹で上がった1を2のボウルに入れてさっと和えてできあがりです。
ゴーヤの苦味と梅の酸味を楽しむレシピです。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
茄子とゴーヤのお漬物
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...