レシピブログ
夏の野菜ゴーヤを梅の酸っぱさで和えて夏の疲れを取りましょう。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
梅干
1個
ポン酢
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤは縦半分に切って綿をとり、2ミリ幅に切って熱湯でお好みの固さにゆでます。
2.
ボウルに包丁でたたいた梅、ポン酢を入れて混ぜ合わせておきます。
3.
茹で上がった1を2のボウルに入れてさっと和えてできあがりです。
ゴーヤの苦味と梅の酸味を楽しむレシピです。
ゴーヤとベーコンのオイ...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
居酒屋さんで教えてもら...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト