常備したい!パンやお菓子にも★さつまいもあんバター★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

家族に人気で何回も作っています!

★材料

(1人分)

  • さつまいも

    1本(約300g)

  • 砂糖

    大3

  • 牛乳

    大1

  • バターまたはマーガリン

    30g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    さつまいもを洗ってそのまま炊飯器の内釜に入れます。

  2. 2.

    水を3合目位まで入れます。

  3. 3.

    炊飯器の玄米炊飯で炊飯します。

  4. 4.

    炊き上がりました。
    今回、使うのは1本です。

  5. 5.

    炊飯が終わったら熱いうちにフォークなどで皮をむきます。

  6. 6.

    さつまいもをフードプロセッサーに入れてまわします。

  7. 7.

    砂糖・牛乳・バター又はマーガリンを入れてフードプロセッサーをまわします。

  8. 8.

    保存容器に移し替えたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

簡単ですよ。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen