そのまま食べても!ご飯にかけても美味しい!!
★材料
(3人分)
山芋(カット分)
100g
山芋(おろし分)
200g
明太子
1腹
きざみのり
ひとつまみ
めんつゆ
大2
★作り方
(5~15分)
1.
山芋の皮を剥いてダイス状にカットします。
2.
カットした山芋をしばらく酢水につけます。
3.
おろす分の山芋の皮を剥きます。
4.
しばらく酢水につけます。
5.
おろすほうの山芋をおろし器ですりおろします。
6.
ボウルにおろした山芋を入れます。
7.
カットした山芋を入れます。
8.
明太子の中身を取り出します。
9.
ボウルに明太子の中身を入れます。
10.
きざみのりを入れます。
11.
めんつゆを入れて混ぜます。
12.
器に盛り付けて完成です。
簡単にできますよ。