キャベツとは違う食感!
★材料
(3人分)
小麦粉
150g
白菜
4枚(400g)
蓮根
100g
山芋
100g
玉子
3個
天かす
大4
野菜クズから取っただし汁
150ml
めんつゆ
50ml
だしの素
大1
★ソース
↓
中濃ソース
大6
ケチャップ
大3
砂糖
小2
オイスターソース
大1+1/2
☆1枚のトッピングの量
↓
あおのり
ひとつまみ
かつおぶし
ひとつまみ
マヨネーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
白菜を千切りにします。
2.
ボウルにカットした白菜を入れます。
3.
山芋の皮を剥いてカットします。
4.
蓮根の皮を剥いてカットします。
5.
フードプロセッサーに蓮根を入れて細かくカットします。
6.
蓮根をボウルに移します。
7.
フードプロセッサーに山芋を入れてスタートします。
8.
別のボウルに玉子・だし汁・だしの素・めんつゆを入れます。
9.
小麦粉を入れて混ぜます。
10.
山芋・蓮根を入れて混ぜます。
11.
天かすを入れます。
12.
白菜を入れて混ぜます。
13.
別のボウルに中濃ソース・ケチャップ・オイスターソース・砂糖を入れて混ぜます。
14.
フライパンに油を入れます。
15.
フライパンに生地を入れます。
16.
中火よりの弱火で5分かけフタをします。
17.
裏返して弱火で5分かけフタをします。
18.
焼きあがったらお皿に移します。
19.
ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をかけて完成です。
キャベツとは違う食感!