大根で作りました★
★材料
(1人分)
大根
300g
片栗粉
適量
油
適量
塩
適量
☆
↓
めんつゆ
大2
醤油
大1
おろしにんにく
少々
★作り方
(15~30分)
1.
大根の皮を剥いてカットします。
2.
ボウルにビニール袋をセットします。
3.
ビニール袋にめんつゆ・醤油・おろしにんにくを入れます。
4.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
5.
ビニール袋に大根を入れます。
6.
ビニール袋の上から大根を揉んで混ぜます。
7.
このまま10分位置いておきます。
8.
別のビニール袋に片栗粉を入れます。
9.
ビニール袋に大根を入れます。
10.
ビニール袋を振って大根に片栗粉をまぶします。
11.
フライパンに油を入れて中火にします。
12.
フライパンに大根を入れます。
13.
裏返しながら全面を焼きます。
14.
焼きあがったら取り出します。
15.
大根に塩を振りかけます。
16.
お皿に盛り付けて完成です。
大根で作りました★