ラーメン用に作りました!!
おつまみにももってこいの一品でした♪
★材料
(1人分)
たけのこの水煮
120g
ぬるま湯
100ml
ラー油
1/2
☆
↓
醤油
小1
だしの素
小1/2
水
小1
塩
小1/4
砂糖
小1/4
★
↓
ごま油
小2
輪切り唐辛子
小1
★作り方
(5分未満)
1.
たけのこの水煮をカットします。
2.
ボウルにたけのこを入れます。
3.
ぬるま湯を入れます。
4.
ふんわりとラップをします。
5.
電子レンジで600W3分かけます。
6.
ラップを外します。
7.
水を捨てます。
8.
別のボウルに☆(醤油・だしの素・水・塩・砂糖)を入れて混ぜます。
9.
☆の入ったボウルにたけのこを入れて混ぜます。
10.
ボウルに★(ごま油・輪切り唐辛子)を入れて混ぜます。
11.
ボウルにラー油を入れて混ぜます。
12.
お皿に盛り付けて完成です。
おつまみに!ラーメンに!!