朝から目が覚めます!マヨわさソース!!小麦粉のガレット★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

朝から目が覚めます!

マヨわさソース!!

小松菜がない場合はホウレン草や水菜でも大丈夫です♪

★材料

(3人分)

  • 玉子

    3個(1人前1個)

  • ハム

    6枚(1人前1個あたり2枚)

  • 小松菜(葉の部分)

    6枚(1人前2枚)

  • チーズ

    90g(1人前30g)

  • 適量

  • ☆生地

  • 小麦粉

    80g

  • 玉子

    2個

  • ひとつまみ

  • 180ml

  • ★ソース

  • マヨネーズ

    大2

  • わさび

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに小麦粉・塩・玉子・水を入れて混ぜます。

  2. 2.

    別のボウルにマヨネーズ・わさびを入れて混ぜます。

  3. 3.

    小松菜をカットして葉の部分だけにします。

  4. 4.

    ハムを半分にカットします。

  5. 5.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  6. 6.

    キッチンペーパーで油を拭いてフライパン全体に伸ばします。

  7. 7.

    フライパンが温かくなったら弱火1にします。

  8. 8.

    フライパンに生地を薄く伸ばして入れます。

  9. 9.

    生地が焼けてきたら★ソースを中央にぬります。

  10. 10.

    小松菜をのせます。

  11. 11.

    ハムをのせます。

  12. 12.

    ハムの上にチーズをのせます。

  13. 13.

    真ん中に玉子をのせます。

  14. 14.

    フタをします。

  15. 15.

    弱火3にして8分位焼きます。

  16. 16.

    焼きあがったらフタを取ります。

  17. 17.

    ハムがある場所の生地を内側に折ります。

  18. 18.

    フライ返しで生地を押し焼いて生地が戻らないようにします。

  19. 19.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

簡単にできます。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen