朝から目が覚めます!
マヨわさソース!!
小松菜がない場合はホウレン草や水菜でも大丈夫です♪
★材料
(3人分)
玉子
3個(1人前1個)
ハム
6枚(1人前1個あたり2枚)
小松菜(葉の部分)
6枚(1人前2枚)
チーズ
90g(1人前30g)
油
適量
☆生地
↓
小麦粉
80g
玉子
2個
塩
ひとつまみ
水
180ml
★ソース
↓
マヨネーズ
大2
わさび
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに小麦粉・塩・玉子・水を入れて混ぜます。
2.
別のボウルにマヨネーズ・わさびを入れて混ぜます。
3.
小松菜をカットして葉の部分だけにします。
4.
ハムを半分にカットします。
5.
フライパンに油を入れて中火にします。
6.
キッチンペーパーで油を拭いてフライパン全体に伸ばします。
7.
フライパンが温かくなったら弱火1にします。
8.
フライパンに生地を薄く伸ばして入れます。
9.
生地が焼けてきたら★ソースを中央にぬります。
10.
小松菜をのせます。
11.
ハムをのせます。
12.
ハムの上にチーズをのせます。
13.
真ん中に玉子をのせます。
14.
フタをします。
15.
弱火3にして8分位焼きます。
16.
焼きあがったらフタを取ります。
17.
ハムがある場所の生地を内側に折ります。
18.
フライ返しで生地を押し焼いて生地が戻らないようにします。
19.
お皿に盛り付けて完成です。
簡単にできます。