カリッ!プリッ!食感♪
これはっ!持つ料理の中でも1番好きかも♪
★材料
(3人分)
牛シロコロホルモン
360g
片栗粉
適量
油
適量
★
↓
料理酒
小2
醤油
大2
砂糖
小2
おろしにんにく
小1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水を入れて煮立たせます。
2.
鍋に牛シロコロホルモンを入れてボイルします。
3.
ボイルが終わったら火を止めます。
4.
ざるにあげます。
5.
ボウルにビニール袋をセットします。
6.
ビニール袋に料理酒・醤油・砂糖・おろしにんにくを入れます。
7.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
8.
ビニール袋に牛シロコロホルモンを入れます。
9.
ビニール袋の上から揉んでなじませます。
10.
このまま10分位おいておきます。
11.
ボウルに別のビニール袋をセットします。
12.
ビニール袋に片栗粉を入れます。
13.
ビニール袋に牛シロコロホルモンを入れます。
14.
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
15.
フライパンに油を入れて中火にします。
16.
フライパンに牛シロコロホルモンを入れます。
17.
衣の片栗粉に油をなじませます。
18.
一度、牛シロコロホルモンを取り出します。
19.
キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
20.
フライパンに牛シロコロホルモンを入れます。
21.
強火にして表面がカラッとなるまで焼きます。
22.
焼きあがったら取り出します。
23.
お皿に盛り付けて完成です。
2度焼きでカラッと焼きます。