おやつ用に作りました★
油で焼くよりもバターやマーガリンで焼いた方が合うかも!!
<さつまいもあんバター>
https://youtu.be/WJMo4Jrq-_Y
★材料
(2人分)
食パン(6枚切)
1枚
こしあん
30g(15g×2)
いもあんバター
120g(60g×2)
グラニュー糖
小1(小1/2×2)
シナモン
少々
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉子焼きフライパンに油を入れ中火にします。
2.
玉子焼きフライパンに食パンを入れます。
3.
両面をこんがり焼きます。
4.
焼きあがったら取り出します。
5.
食パンを斜め半分にカットします。
6.
食パンの真ん中に切れ目を入れます。
7.
食パンの切れ目にこしあんをぬります。
8.
食パンの切れ目にいもあんバターを入れます。
9.
断面にはたっぷりといもあんをぬります。
10.
シナモンをかけます。
11.
グラニュー糖をかけます。
12.
バーナーで炙って完成です。
食パンを切る時には薄くなっているので気を付けて下さい。