ちょっとしたおやつに!
甥っ子が来るのでおやつに作りました♪
<さつまいもあんバター>
https://youtu.be/WJMo4Jrq-_Y
★材料
(1人分)
トースト(6枚切)
2枚
さつまいもあんバター
60g
こしあん
60g
バター又はマーガリン
10g
シナモン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
食パンの耳を切り落とします。
2.
食パンの上下に菜箸を1本づつ置きます。
3.
菜箸に沿って食パンをカットします。
4.
食パンは最後までカットしないでつなげたままにします。
5.
本を開いて置いた様な形になります。
6.
食パンにこしあんをぬります。
7.
食パンを手前から奥へ巻いていきます。
8.
食パンにさつまいもあんバターをぬります。
9.
食パンを手前から奥へ巻いていきます。
10.
耐熱ボウルにマーガリンを入れます。
11.
ラップをしないで電子レンジで500W1分かけます。
12.
鉄板の上にアルミホイルを敷きます。
13.
アルミホイルの上に巻いた食パンをのせます。
14.
食パンにマーガリンをぬります。
15.
トースターで230℃3分焼きます。
16.
焼きあがったら取り出します。
17.
食パンを5個にカットします。
18.
1回切るたびにパン切り包丁を拭いて下さい。
19.
食パンにシナモンをかけます。
20.
お皿に盛り付けて完成です。
食パンを半分にカットするときに注意してください。