旬のあおさを使ってパパッと出来ます!
★材料
(3人分)
あおさ
大2
玉子
2個
玉ねぎ
60g
☆
↓
料理酒
大2
醤油
大1
塩
少々
鶏がらスープの素
小1
水
600ml
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に☆(料理酒・醤油・塩・鶏がらスープの素・水)を入れます。
2.
玉ねぎを薄くカットします。
3.
ボウルに玉子を入れます。
4.
玉子を溶いて混ぜます。
5.
鍋をIHに移して強火にします。
6.
鍋に玉ねぎを入れて煮立たせます。
7.
煮立ったら弱火にしてあおさを入れます。
8.
玉子を入れます。
9.
玉子が固まるまで触らないで温めます。
10.
うつわに盛り付けて完成です。
玉子を入れたら玉子が固まるまで触らないで下さい。