旬のあおさを使ってパパッと出来ます!あおさのたまごスープ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

旬のあおさを使ってパパッと出来ます!

★材料

(3人分)

  • あおさ

    大2

  • 玉子

    2個

  • 玉ねぎ

    60g

  • 料理酒

    大2

  • 醤油

    大1

  • 少々

  • 鶏がらスープの素

    小1

  • 600ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に☆(料理酒・醤油・塩・鶏がらスープの素・水)を入れます。

  2. 2.

    玉ねぎを薄くカットします。

  3. 3.

    ボウルに玉子を入れます。

  4. 4.

    玉子を溶いて混ぜます。

  5. 5.

    鍋をIHに移して強火にします。

  6. 6.

    鍋に玉ねぎを入れて煮立たせます。

  7. 7.

    煮立ったら弱火にしてあおさを入れます。

  8. 8.

    玉子を入れます。

  9. 9.

    玉子が固まるまで触らないで温めます。

  10. 10.

    うつわに盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

玉子を入れたら玉子が固まるまで触らないで下さい。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen