簡単!美味しい!!汚れない!!!
★材料
(3人分)
ナス
2本(260g)
合挽き肉
90g
ミックスチーズ
50g
乾燥パセリ
少々
☆
↓
酢
大3
ケチャップ
大1
黒こしょう
少々
おろしにんにく
小1/2
オリーブオイル
小2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに☆(酢・ケチャップ・黒こしょう・おろしにんにく・オリーブオイル)を入れて混ぜます。
2.
ナスを斜めにカットします。
3.
クッキングシートを長めに切ってフライパンに敷きます。
4.
クッキングシートの上にナスをのせます。
5.
ナスの上に合挽き肉をのせます。
6.
☆をかけます。
7.
ミックスチーズをのせます。
8.
フタをして中火で7〜8分位蒸し焼きにします。
9.
焼きあがりました。
10.
クッキングシートの四隅を持ってお皿に移します。
11.
クッキングシートがはみ出た部分は下に折り込むかカットしてください。
12.
乾燥パセリをかけて完成です。
---