電子レンジで簡単に安定して作れます♪♪茶碗蒸し★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

電子レンジで簡単に安定して作れます♪♪

鶏もも肉と椎茸にめんつゆ味付けと同時に出汁を取ります!!

電子レンジで200W10分で1度、出来方を見た方がいいかもしれません!

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    60g

  • ちくわ

    1本

  • 椎茸

    1枚

  • ほうれん草

    1本

  • 玉子

    2個

  • めんつゆ

    大2

  • 180ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    椎茸をカットします。

  2. 2.

    ほうれん草をカットします。

  3. 3.

    竹輪をカットします。

  4. 4.

    鶏もも肉を小さめにカットします。

  5. 5.

    ボウルに鶏もも肉を入れます。

  6. 6.

    椎茸を入れます。

  7. 7.

    めんつゆ大1を入れます。

  8. 8.

    ふんわりとラップをします。

  9. 9.

    電子レンジで600W2分かけます。

  10. 10.

    ラップを外します。

  11. 11.

    別のボウルにめんつゆ大1・鶏もも肉と椎茸の入ったボウルのめんつゆ・水・玉子を入れて混ぜます。

  12. 12.

    うつわに具材(鶏もも肉・椎茸・ちくわ・ほうれん草)を入れます。

  13. 13.

    うつわに茶こしをセットして卵液を入れます。

  14. 14.

    うつわにふんわりとラップをします。

  15. 15.

    電子レンジで200W12分かけます。
    ※ 電子レンジで200W10分で1度、出来方を見た方がいいかもしれません!

  16. 16.

    電子レンジが終わったら取り出して完成です。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジで200W10分で1度、出来方を見た方がいいかもしれません!

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen