電子レンジで簡単に安定して作れます♪♪
鶏もも肉と椎茸にめんつゆ味付けと同時に出汁を取ります!!
電子レンジで200W10分で1度、出来方を見た方がいいかもしれません!
★材料
(3人分)
鶏もも肉
60g
ちくわ
1本
椎茸
1枚
ほうれん草
1本
玉子
2個
めんつゆ
大2
水
180ml
★作り方
(15~30分)
1.
椎茸をカットします。
2.
ほうれん草をカットします。
3.
竹輪をカットします。
4.
鶏もも肉を小さめにカットします。
5.
ボウルに鶏もも肉を入れます。
6.
椎茸を入れます。
7.
めんつゆ大1を入れます。
8.
ふんわりとラップをします。
9.
電子レンジで600W2分かけます。
10.
ラップを外します。
11.
別のボウルにめんつゆ大1・鶏もも肉と椎茸の入ったボウルのめんつゆ・水・玉子を入れて混ぜます。
12.
うつわに具材(鶏もも肉・椎茸・ちくわ・ほうれん草)を入れます。
13.
うつわに茶こしをセットして卵液を入れます。
14.
うつわにふんわりとラップをします。
15.
電子レンジで200W12分かけます。
※ 電子レンジで200W10分で1度、出来方を見た方がいいかもしれません!
16.
電子レンジが終わったら取り出して完成です。
電子レンジで200W10分で1度、出来方を見た方がいいかもしれません!