優しい味で出来ました!
★材料
(3人分)
トマト
1個(150g)
ちくわ
2本
水菜
6本
玉子
2個
マヨネーズ
小1
★調味液
↓
りんご酢
大2
めんつゆ
大2
水
大1
砂糖
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに玉子を入れます。
2.
玉子を溶いて混ぜます。
3.
ボウルにマヨネーズを入れて混ぜます。
4.
ふんわりとラップをします。
5.
電子レンジで500W2分かけます。
6.
ラップを外します。
7.
玉子を混ぜてくずします。
8.
玉子の入ったボウルを氷水につけて冷やします。
9.
水菜をカットします。
10.
ちくわを細かくカットします。
11.
トマトをカットします。
12.
ボウルにトマトを入れます。
13.
ボウルにちくわを入れます。
14.
ボウルに★(りんご酢・めんつゆ・水・砂糖)を入れて混ぜます。
15.
玉子を入れて混ぜます。
16.
水菜を入れて混ぜます。
17.
うつわに盛り付けて完成です。
---