はちみつの甘さとマスタードの辛みが美味しい!!
★材料
(3人分)
鶏むね肉
1枚(480g)
白ワイン
大1
塩こしょう
少々
油
適量
★
↓
ディル
大3
粒マスタード
大2
はちみつ
大2
マヨネーズ
大4
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉を半分にカットします。
2.
フォークで刺します。
3.
鶏むね肉に塩こしょうをかけます。
4.
ディルをカットします。
5.
ボウルに★(粒マスタード・はちみつ・マヨネーズ・ディル)を入れて混ぜます。
6.
フライパンに油を入れて中火にします。
7.
フライパンに鶏むね肉を入れます。
8.
表面が焼けるまでしばらく焼きます。
9.
頃合いを見て裏返します。
10.
表面が焼けるまでしばらく焼きます。
11.
フライパンに白ワインを入れてアルコールをとばします。
12.
弱火にします。
13.
フタをしてしばらく蒸し焼きにします。
14.
焼きあがったら取り出します。
15.
粗熱が取れるまでしばらく置いておきます。
16.
粗熱が取れたら鶏むね肉をカットします。
17.
お皿に鶏むね肉を盛り付けます。
18.
鶏むね肉にディルハニーマスタードをかけます。
19.
ディルを盛り付けて完成です。
---