はちみつの甘さとマスタードの辛みが美味しい!!ディルハニーマスタードチキン★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

はちみつの甘さとマスタードの辛みが美味しい!!

★材料

(3人分)

  • 鶏むね肉

    1枚(480g)

  • 白ワイン

    大1

  • 塩こしょう

    少々

  • 適量

  • ディル

    大3

  • 粒マスタード

    大2

  • はちみつ

    大2

  • マヨネーズ

    大4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉を半分にカットします。

  2. 2.

    フォークで刺します。

  3. 3.

    鶏むね肉に塩こしょうをかけます。

  4. 4.

    ディルをカットします。

  5. 5.

    ボウルに★(粒マスタード・はちみつ・マヨネーズ・ディル)を入れて混ぜます。

  6. 6.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  7. 7.

    フライパンに鶏むね肉を入れます。

  8. 8.

    表面が焼けるまでしばらく焼きます。

  9. 9.

    頃合いを見て裏返します。

  10. 10.

    表面が焼けるまでしばらく焼きます。

  11. 11.

    フライパンに白ワインを入れてアルコールをとばします。

  12. 12.

    弱火にします。

  13. 13.

    フタをしてしばらく蒸し焼きにします。

  14. 14.

    焼きあがったら取り出します。

  15. 15.

    粗熱が取れるまでしばらく置いておきます。

  16. 16.

    粗熱が取れたら鶏むね肉をカットします。

  17. 17.

    お皿に鶏むね肉を盛り付けます。

  18. 18.

    鶏むね肉にディルハニーマスタードをかけます。

  19. 19.

    ディルを盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen