電子レンジで簡単ポテサラ★
バターソースがない場合はバター10gでも大丈夫です♪
お好みで粉チーズをかけてもいいかも!!
★材料
(3人分)
じゃがいも
6個(200g)
白ワイン
大1
バターソース
大1
マヨネーズ
大2
ディル
1g
ソルト&ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを4つにカットします。
2.
ボウルにじゃがいもを入れます。
3.
ボウルに白ワイン・バターソースを入れて混ぜます。
4.
ふんわりとラップをします。
5.
電子レンジで600W3分かけます。
6.
ラップを外して混ぜます。
7.
ラップをします。
8.
電子レンジで600W3分かけます。
9.
ラップを外して混ぜます。
10.
ディルをカットします。
11.
別のボウルにマヨネーズ・ソルト&ブラックペッパー・ディルを入れて混ぜます。
12.
ボウルにじゃがいもを入れて混ぜます。
13.
お皿に盛り付けて完成です。
---