冷凍のシーフードを使って簡単に出来ました!!
★材料
(3人分)
冷凍エビ・イカミックス
100g
ニラ
20g
玉ねぎ
1/2個(50g)
油
適量
★
↓
小麦粉
100g
片栗粉
50g
鶏がらスープの素
小1
塩
ひとつまみ
玉子
1個
水
140ml
☆タレ
↓
酢
大1
醤油
大1
砂糖
小1/2
ごま油
小1/2
ラー油
小1/2
ネギ
1本
コチュジャン
小1/2
白ごま
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
ニラをカットします。
2.
玉ねぎを薄くスライスします。
3.
ネギをカットします。
4.
解凍した冷凍イカ・エビミックスの水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
5.
ボウルに★(小麦粉・片栗粉・鶏がらスープの素・塩・玉子・水)を入れて混ぜます。
6.
ボウルに冷凍イカ・エビミックス・玉ねぎ・ニラを入れて混ぜます。
7.
別のボウルに酢・醤油・砂糖・ラー油・ごま油・コチュジャンを入れて混ぜます。
8.
ネギを入れます。
9.
白ごまを入れて混ぜます。
10.
フライパンに油を入れて中火にします。
11.
フライパンに生地を入れて生地と具材を綺麗に広げます。
12.
フタをしてしばらく焼きます。
13.
フタを外します。
14.
裏返します。
15.
フタをしてしばらく焼きます。
16.
焼きあがったらフタを外して取り出します。
17.
海鮮チヂミをカットします。
18.
お皿に盛り付けて完成です。
---