冷凍のシーフードを使って簡単に出来ました!!韓国料理★海鮮チヂミ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍のシーフードを使って簡単に出来ました!!

★材料

(3人分)

  • 冷凍エビ・イカミックス

    100g

  • ニラ

    20g

  • 玉ねぎ

    1/2個(50g)

  • 適量

  • 小麦粉

    100g

  • 片栗粉

    50g

  • 鶏がらスープの素

    小1

  • ひとつまみ

  • 玉子

    1個

  • 140ml

  • ☆タレ

  • 大1

  • 醤油

    大1

  • 砂糖

    小1/2

  • ごま油

    小1/2

  • ラー油

    小1/2

  • ネギ

    1本

  • コチュジャン

    小1/2

  • 白ごま

    ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニラをカットします。

  2. 2.

    玉ねぎを薄くスライスします。

  3. 3.

    ネギをカットします。

  4. 4.

    解凍した冷凍イカ・エビミックスの水分をキッチンペーパーで拭き取ります。

  5. 5.

    ボウルに★(小麦粉・片栗粉・鶏がらスープの素・塩・玉子・水)を入れて混ぜます。

  6. 6.

    ボウルに冷凍イカ・エビミックス・玉ねぎ・ニラを入れて混ぜます。

  7. 7.

    別のボウルに酢・醤油・砂糖・ラー油・ごま油・コチュジャンを入れて混ぜます。

  8. 8.

    ネギを入れます。

  9. 9.

    白ごまを入れて混ぜます。

  10. 10.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  11. 11.

    フライパンに生地を入れて生地と具材を綺麗に広げます。

  12. 12.

    フタをしてしばらく焼きます。

  13. 13.

    フタを外します。

  14. 14.

    裏返します。

  15. 15.

    フタをしてしばらく焼きます。

  16. 16.

    焼きあがったらフタを外して取り出します。

  17. 17.

    海鮮チヂミをカットします。

  18. 18.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen