やる気が起きないときは手抜き料理を!
★材料
(3人分)
鶏もも肉
360g
油
適量
片栗粉
大3
★
↓
砂糖
小2
塩こしょう
少々
おろしにんにく
小1
マヨネーズ
小3
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉を一口大にカットします。
2.
フライパンに★(砂糖・塩こしょう・おろしにんにく・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
3.
フライパンに鶏もも肉を入れます。
4.
混ぜて絡めます。
5.
フライパンをIHに移します。
6.
油を入れて中火にします。
7.
表面の色が変わるぐらいまで焼きます。
8.
フライパンに片栗粉を入れます。
9.
片栗粉を鶏もも肉に混ぜて絡めます。
10.
表面がカリッとなるまで焼きます。
11.
お皿に盛り付けて完成です。
---