鶏レバーの臭みを消してカツレツに!!
★材料
(3人分)
鶏レバー
600g
牛乳(臭み取り用)
適量
油
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
乾燥パセリ
小1
☆下味
↓
料理酒
大4
おろしにんにく
小2
塩こしょう
少々
★卵液
↓
玉子
2個
粉チーズ
大2
マヨネーズ
大1
油
大1
★作り方
(1時間以上)
1.
ハツと脂を取り除きます。
2.
鶏レバーをカットして開きます。
3.
ボウに鶏レバーを入れます。
4.
ボウルに鶏レバーが浸る位牛乳を入れます。
5.
ラップをして冷蔵庫に入れてしばらく漬けておきます。
6.
牛乳を捨てて水で洗い流します。
7.
ボウルにビニール袋をセットします。
8.
ビニール袋に料理酒・おろしにんにく・塩こしょうを入れます。
9.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
10.
ビニール袋に鶏レバーを入れます。
11.
ビニール袋の上から揉んで馴染ませます。
このまま60分位漬けておきます。
12.
キッチンペーパーで鶏レバーの水分を拭き取ります。
13.
バットに小麦粉を入れます。
14.
別のバットにパン粉・乾燥パセリを入れて混ぜます。
15.
別のバットに玉子・油・マヨネーズ・粉チーズを入れて混ぜます。
16.
鶏レバーを小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
17.
フライパンに油を入れて中火にします。
18.
フライパンに鶏レバーを入れてしばらく揚げます。
19.
頃合いを見て裏返します。
20.
しばらく揚げます。
21.
揚げあがったら取り出します。
22.
お皿に盛り付けて完成です。
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