鶏むね肉を使ってお手軽簡単にスタミナUP!!香味ニラかけ鶏南蛮★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉を使ってお手軽簡単にスタミナUP!!

★材料

(3人分)

  • 鶏むね肉

    1枚(450g)

  • ニラ

    1/2束(50g)

  • 片栗粉

    適量

  • 塩こしょう

    少々

  • チリペッパー

    少々

  • 大2

  • 砂糖

    大2

  • 醤油

    大2

  • 白いりごま

    大1

  • 鶏がらスープの素

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニラをカットします。

  2. 2.

    ボウルに★(砂糖・酢・醤油・白いりごま・鶏がらスープの素)を入れます。

  3. 3.

    ニラを入れて混ぜます。

  4. 4.

    鶏むね肉を6つにカットします。

  5. 5.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  6. 6.

    ビニール袋に片栗粉を入れます。

  7. 7.

    塩こしょうを入れます。

  8. 8.

    チリペッパーをいれます。

  9. 9.

    ビニール袋を振って混ぜます。

  10. 10.

    ビニール袋に鶏むね肉を入れます。

  11. 11.

    ビニール袋を振って鶏むね肉に衣をつけます。

  12. 12.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  13. 13.

    フライパンに鶏むね肉を皮を下にして入れます。

  14. 14.

    しばらく焼きます。

  15. 15.

    頃合いを見て裏返します。

  16. 16.

    しばらく焼きます。

  17. 17.

    表面がカリッと焼きあがったら取り出します。

  18. 18.

    お皿に鶏むね肉を盛り付けます。

  19. 19.

    鶏むね肉にニラだれをかけます。

  20. 20.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

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