鶏むね肉を使ってお手軽簡単にスタミナUP!!
★材料
(3人分)
鶏むね肉
1枚(450g)
ニラ
1/2束(50g)
片栗粉
適量
塩こしょう
少々
チリペッパー
少々
★
↓
酢
大2
砂糖
大2
醤油
大2
白いりごま
大1
鶏がらスープの素
小1
★作り方
(15~30分)
1.
ニラをカットします。
2.
ボウルに★(砂糖・酢・醤油・白いりごま・鶏がらスープの素)を入れます。
3.
ニラを入れて混ぜます。
4.
鶏むね肉を6つにカットします。
5.
ボウルにビニール袋をセットします。
6.
ビニール袋に片栗粉を入れます。
7.
塩こしょうを入れます。
8.
チリペッパーをいれます。
9.
ビニール袋を振って混ぜます。
10.
ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
11.
ビニール袋を振って鶏むね肉に衣をつけます。
12.
フライパンに油を入れて中火にします。
13.
フライパンに鶏むね肉を皮を下にして入れます。
14.
しばらく焼きます。
15.
頃合いを見て裏返します。
16.
しばらく焼きます。
17.
表面がカリッと焼きあがったら取り出します。
18.
お皿に鶏むね肉を盛り付けます。
19.
鶏むね肉にニラだれをかけます。
20.
完成です。
---