簡単おつまみ!
お酒に合うつまみを♪
★材料
(3人分)
生ハム
5枚
大葉
2枚
トマト
1個
きゅうり
5切れ
ベビーチーズ
2個半
オリーブオイル
大1
ソルト&ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大葉をカットします。
2.
トマトをカットします。
3.
包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
4.
ピーラーで縦に薄くカットします。
※ 5枚必要です。
5.
きゅうりを3つにカットします。
6.
ベビーチーズを2枚にカットします。
7.
お皿にトマトを盛り付けます。
8.
トマトの上にきゅうりをのせます。
9.
きゅうりの上にベビーチーズをのせます。
10.
ベビーチーズの上に生ハムをのせます。
11.
生ハムの上からソルト&ブラックペッパーをかけます。
12.
生ハムの上からオリーブオイルをかけます。
13.
生ハムの上に大葉をのせて完成です。
---