オーブンで焼きましたがトースターでもOK!!
★材料
(3人分)
豚肉
90g
ほうれん草
3束(90g)
玉ねぎ
1/2個(60g)
山芋
1/2本(200g)
ミックスチーズ
120g
塩こしょう
少々
玉子
2個
コンソメ
小1
醤油
大1
小麦粉
20g
牛乳
200ml
マーガリン又はバター
20g
油
適量
酢水(変色防止用)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎをカットします。
2.
水の入ったボウルに玉ねぎを入れます。
3.
玉ねぎをほぐしてバラします。
4.
しばらく玉ねぎを水につけておきます。
5.
ほうれん草をカットします。
6.
豚肉をカットします。
7.
山芋の皮を剥きます。
8.
酢水の入ったボウルに山芋を入れます。
9.
しばらく山芋を酢水につけておきます。
10.
おろし器で山芋をおろします。
11.
玉子・コンソメ・醤油を入れて混ぜます。
12.
シェーカーに小麦粉・牛乳を入れます。
13.
シェーカーにフタをして振って混ぜます。
14.
フライパンに油を入れて中火にします。
15.
フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
16.
豚肉を入れて炒めます。
17.
ほうれん草を入れて炒めます。
18.
塩こしょうをかけて炒めます。
19.
ボウルに取り出します。
20.
フライパンにマーガリンを入れて弱火にします。
21.
マーガリンを溶かします。
22.
小麦粉を溶かした牛乳を入れます。
23.
とろみがつくまで混ぜます。
24.
フライパンに具材を入れます。
25.
混ぜて具材とホワイトソースを絡ませます。
26.
キッチンペーパーに油を取って耐熱皿にぬります。
27.
耐熱皿に具材を入れます。
28.
具材の上に山芋玉子をのせます。
29.
山芋玉子の上にミックスチーズをのせます。
30.
オーブン用の鉄板に耐熱皿をのせます。
31.
オーブン200℃で10分焼きます。
32.
焼きあがったら取り出します。
33.
完成です。
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