チーズとベーコンを使って簡単おつまみ!にんにくの芽とベーコンチーズ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

チーズとベーコンを使って簡単おつまみ!

★材料

(3人分)

  • ベーコン

    6枚

  • 大葉

    12枚

  • にんにくの芽

    12本

  • ベビーチーズ

    4個

  • 料理酒

    大2

  • ソルト&ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくの芽をカットします。

  2. 2.

    ベビーチーズを縦3つにカットします。

  3. 3.

    ベーコンをカットします。

  4. 4.

    ベーコンを縦におきます。

  5. 5.

    ベーコンの上に大葉の表面を下向きにしておきます。

  6. 6.

    大葉の上にベビーチーズをのせます。

  7. 7.

    大葉の上ににんにくの芽をのせます。

  8. 8.

    大葉でベビーチーズとにんにくの芽を巻きます。

  9. 9.

    ベーコンで大葉を巻きます。

  10. 10.

    ベーコンの巻き終わりの所に爪楊枝を刺します。

  11. 11.

    お皿に巻いたベーコンをのせます。

  12. 12.

    巻いたベーコンの上から料理酒をかけます。

  13. 13.

    ふんわりとラップをします。

  14. 14.

    電子レンジで600W2分かけます。

  15. 15.

    ラップを外します。

  16. 16.

    ソルト&ブラックペッパーをかけます。

  17. 17.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen