チーズとベーコンを使って簡単おつまみ!
★材料
(3人分)
ベーコン
6枚
大葉
12枚
にんにくの芽
12本
ベビーチーズ
4個
料理酒
大2
ソルト&ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくの芽をカットします。
2.
ベビーチーズを縦3つにカットします。
3.
ベーコンをカットします。
4.
ベーコンを縦におきます。
5.
ベーコンの上に大葉の表面を下向きにしておきます。
6.
大葉の上にベビーチーズをのせます。
7.
大葉の上ににんにくの芽をのせます。
8.
大葉でベビーチーズとにんにくの芽を巻きます。
9.
ベーコンで大葉を巻きます。
10.
ベーコンの巻き終わりの所に爪楊枝を刺します。
11.
お皿に巻いたベーコンをのせます。
12.
巻いたベーコンの上から料理酒をかけます。
13.
ふんわりとラップをします。
14.
電子レンジで600W2分かけます。
15.
ラップを外します。
16.
ソルト&ブラックペッパーをかけます。
17.
完成です。
---