混ぜて焼くだけ簡単のつまみ!
★材料
(3人分)
ちくわ
2本
コーン
60g
ミックスチーズ
30g
マヨネーズ
大2
油
適量
小麦粉
大2
片栗粉
大2
鶏ガラスープの素
小2
玉子
2個
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱皿の上に割り箸をセットします。
2.
割り箸の上にとうもろこしを置きます。
3.
電子レンジで500W5分かけます。
4.
電子レンジが終わったら取り出します。
5.
茎の方から2cm位のあたりをカットします。
6.
とうもろこしの先を握って上に引っ張ります。
7.
カニ用スプーンを使ってコーンを1列外します。
8.
隣の列のコーンを取ったコーンの方に向かって倒して外します。
9.
ちくわをカットします。
10.
ボウルに小麦粉・片栗粉・鶏ガラスープ・玉子を入れて混ぜます。
11.
ボウルにちくわを入れます。
12.
ボウルにコーンを入れます。
13.
ボウルにマヨネーズを入れます。
14.
ボウルにミックスチーズを入れて混ぜます。
15.
フライパンに油を入れて弱火にします。
16.
フライパンに生地を入れます。
17.
フタをしてしばらく焼きます。
18.
焼きあがったらフタを外して取り出します。
19.
お皿に盛り付けて完成です。
---