混ぜて焼くだけ簡単のつまみ!コーンとちくわのチーズお焼き★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

混ぜて焼くだけ簡単のつまみ!

★材料

(3人分)

  • ちくわ

    2本

  • コーン

    60g

  • ミックスチーズ

    30g

  • マヨネーズ

    大2

  • 適量

  • 小麦粉

    大2

  • 片栗粉

    大2

  • 鶏ガラスープの素

    小2

  • 玉子

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱皿の上に割り箸をセットします。

  2. 2.

    割り箸の上にとうもろこしを置きます。

  3. 3.

    電子レンジで500W5分かけます。

  4. 4.

    電子レンジが終わったら取り出します。

  5. 5.

    茎の方から2cm位のあたりをカットします。

  6. 6.

    とうもろこしの先を握って上に引っ張ります。

  7. 7.

    カニ用スプーンを使ってコーンを1列外します。

  8. 8.

    隣の列のコーンを取ったコーンの方に向かって倒して外します。

  9. 9.

    ちくわをカットします。

  10. 10.

    ボウルに小麦粉・片栗粉・鶏ガラスープ・玉子を入れて混ぜます。

  11. 11.

    ボウルにちくわを入れます。

  12. 12.

    ボウルにコーンを入れます。

  13. 13.

    ボウルにマヨネーズを入れます。

  14. 14.

    ボウルにミックスチーズを入れて混ぜます。

  15. 15.

    フライパンに油を入れて弱火にします。

  16. 16.

    フライパンに生地を入れます。

  17. 17.

    フタをしてしばらく焼きます。

  18. 18.

    焼きあがったらフタを外して取り出します。

  19. 19.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen