鶏むね肉を使って美味しく出来上がりました♪♪
★材料
(3人分)
鶏むね肉
3枚(900g)
玉ねぎ
1個(100g)
舞茸
1/2(70g)
にんにく
2片
バターソース又はバター
大2
オリーブオイル
大2
塩こしょう
少々
生クリーム
200ml
粒マスタード
大3
水
200ml
コンソメ
大1
★バターライス
↓
ごはん
600g(1人前200g)
バターソース又はバター
大3
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々(多め)
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎをカットします。
2.
ボウルに水を入れます。
3.
玉ねぎをボウルに入れます。
4.
玉ねぎをほぐして水にしばらく漬けておきます。
5.
舞茸を手でほぐします。
※ 大きいものはカットします。
6.
にんにくを叩いて潰します。
7.
鶏むね肉に切れ目を入れます。
8.
フライパンにオリーブオイルを入れます。
9.
バターソースを入れます。
10.
にんにくを入れます。
11.
弱火で炒めて香りを移します。
12.
香りが移ったらにんにくを取り出します。
13.
フライパンに鶏むね肉を皮側を下にして入れます。
14.
焼色がつくまでしばらく焼きます。
15.
裏返してしばらく焼きます。
16.
焼色がついたらがついたら鶏むね肉を取り出します。
17.
フライパンに玉ねぎを入れます。
18.
舞茸を入れます。
19.
しんなりとなるまで炒めます。
20.
フライパンに水を入れます。
21.
コンソメを入れて混ぜます。
22.
鶏むね肉をフライパンに入れて弱火にします。
23.
フタをして10分位煮込みます。
24.
煮込み終わったら生クリームを入れて混ぜます。
25.
しばらく煮込みます。
26.
鶏むね肉を取り出します。
27.
クリームが更にとろっとなるまで中火で煮込みます。
28.
クリームに塩こしょうをかけて混ぜます。
29.
火を止めて粒マスタードを入れて混ぜます。
30.
鶏むね肉をカットします。
31.
ボウルに★(ごはん・バターソース・塩こしょう・乾燥パセリ)を入れて混ぜます。
32.
お皿にバターライスを盛り付けます。
33.
お皿に鶏むね肉を盛り付けます。
34.
鶏むね肉の上に舞茸・玉ねぎ・クリームソースをかけます。
35.
完成です。
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