電子レンジで簡単に出来ました♪♪
★材料
(3人分)
じゃがいも
5個(300g)
人参
1/2本(30g)
玉ねぎ
1/2個(30g)
きゅうり
1/4本(30g)
辛子明太子
2腹
マヨネーズ
大4
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮を剥いてカットします。
2.
ボウルに水を入れます。
3.
じゃがいもを水に入れてしばらく漬けておきます。
4.
じゃがいもの水を捨てます。
5.
ボウルにラップをします。
6.
電子レンジで600W5分かけます。
7.
じゃがいもを別のボウルに入れます。
8.
じゃがいもをマッシャーで潰します。
9.
別のボウルに水・氷を入れます。
10.
じゃがいもの入ったボウルを氷水にしばらく漬けておきます。
11.
人参の皮を剥いてカットします。
12.
人参をボウルに入れます。
13.
ボウルにラップをします。
14.
電子レンジで600W1分かけます。
15.
ラップを外して冷まします。
16.
玉ねぎを薄切りにカットします。
17.
ボウルに水を入れます。
18.
玉ねぎを水に入れてしばらく漬けておきます。
19.
包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
20.
きゅうりを薄切りにカットします。
21.
玉ねぎの水気をしっかりと切ります。
22.
じゃがいもの粗熱が取れたら人参を入れます。
23.
玉ねぎを入れます。
24.
きゅうりを入れて混ぜます。
25.
このまま冷蔵庫に入れて完全に冷やします。
26.
辛子明太子をカットして中身を出します。
27.
ポテサラの入ったボウルにマヨネーズを入れて混ぜます。
28.
辛子明太子を入れて混ぜます。
29.
うつわに盛り付けて完成です。
---