おつまみが欲しくて作りました!
チーズとなすびを使って簡単おつまみ★
★材料
(1人分)
ナス
1本
ウインナー
4本
ミックスチーズ
40g
ソルト&ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ナスを縦半分にカットします。
2.
ナスの上下に菜箸をセットします。
3.
菜箸に沿ってナスを薄切りにします。
※ 1本を6枚にします。
4.
ナスをしばらく水に漬けておきます。
5.
キッチンペーパーでナスの水気を拭き取ります。
6.
ナスの皮の部分を縦半分にカットします。
7.
ナスを縦にセットします。
8.
ナスの上にウインナーをセットします。
9.
手前から奥へ巻きます。
10.
爪楊枝を2本刺して固定します。
11.
ウインナスを半分にカットします。
12.
ナスの皮部分を耐熱皿の外側にセットします。
13.
耐熱皿にウインナスをセットして爪楊枝を外します。
14.
ミックスチーズをかけます。
15.
ソルト&ブラックペッパーをかけます。
16.
オーブン用の鉄板に耐熱皿をのせます。
17.
オーブンの200℃で15分焼きます。
18.
焼きあがったら取り出します。
19.
完成です。
---