おつまみが欲しくて作りました!チーズとなすびを使って簡単おつまみ★チーズウインナス★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみが欲しくて作りました!

チーズとなすびを使って簡単おつまみ★

★材料

(1人分)

  • ナス

    1本

  • ウインナー

    4本

  • ミックスチーズ

    40g

  • ソルト&ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナスを縦半分にカットします。

  2. 2.

    ナスの上下に菜箸をセットします。

  3. 3.

    菜箸に沿ってナスを薄切りにします。
    ※ 1本を6枚にします。

  4. 4.

    ナスをしばらく水に漬けておきます。

  5. 5.

    キッチンペーパーでナスの水気を拭き取ります。

  6. 6.

    ナスの皮の部分を縦半分にカットします。

  7. 7.

    ナスを縦にセットします。

  8. 8.

    ナスの上にウインナーをセットします。

  9. 9.

    手前から奥へ巻きます。

  10. 10.

    爪楊枝を2本刺して固定します。

  11. 11.

    ウインナスを半分にカットします。

  12. 12.

    ナスの皮部分を耐熱皿の外側にセットします。

  13. 13.

    耐熱皿にウインナスをセットして爪楊枝を外します。

  14. 14.

    ミックスチーズをかけます。

  15. 15.

    ソルト&ブラックペッパーをかけます。

  16. 16.

    オーブン用の鉄板に耐熱皿をのせます。

  17. 17.

    オーブンの200℃で15分焼きます。

  18. 18.

    焼きあがったら取り出します。

  19. 19.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen