鶏のせせりで韓国風の焼肉を作りました!!せせりの旨辛焼肉★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

鶏のせせりで韓国風の焼肉を作りました!!

★材料

(3人分)

  • せせり

    300g

  • きゃべつ

    1/8個(200g)

  • 玉ねぎ

    1個(50g)

  • ピーナッツ

    10粒

  • 片栗粉

    大3

  • 適量

  • 砂糖

    小1

  • 塩こしょう

    少々

  • 料理酒

    大1

  • コチュジャン

    大2

  • ケチャップ

    大2

  • はちみつ

    大2

  • 醬油

    大1

  • みりん

    大1

  • ごま油

    大1

  • おろしにんにく

    大1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎをカットします。

  2. 2.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  3. 3.

    ビニール袋に★(砂糖・塩こしょう・料理酒)を入れます。

  4. 4.

    玉ねぎを入れます。

  5. 5.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  6. 6.

    ビニール袋にせせりを入れます。

  7. 7.

    ビニール袋の上から揉んで絡ませます。

  8. 8.

    このまま冷蔵庫で30分位漬けておきます。

  9. 9.

    キャベツをカットします。

  10. 10.

    ボウルにキャベツを入れます。

  11. 11.

    ボウルに水・塩を入れます。

  12. 12.

    キャベツを揉んで混ぜます。

  13. 13.

    しばらく漬けておきます。

  14. 14.

    水を捨てます。

  15. 15.

    ふんわりとラップをします。

  16. 16.

    電子レンジで500W3分かけます。

  17. 17.

    ビニール袋にピーナッツを入れてめん棒で叩きます。

  18. 18.

    ボウルに☆(コチュジャン・ケチャップ・はちみつ・醬油・みりん・ごま油・おろしにんにく)を入れて混ぜます。

  19. 19.

    せせりのはいったビニール袋に片栗粉を入れます。

  20. 20.

    ビニール袋を振ってせせりに片栗粉をつけます。

  21. 21.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  22. 22.

    フライパンにせせりを入れます。

  23. 23.

    せせりを裏返しながら全面を焼きます。

  24. 24.

    焼きあがったら取り出します。

  25. 25.

    フライパンに☆を入れます。

  26. 26.

    弱火で煮詰めます。

  27. 27.

    フライパンにせせりを入れます。

  28. 28.

    せせりと☆を混ぜて絡めます。

  29. 29.

    お皿にキャベツを盛り付けます。

  30. 30.

    キャベツの上にせせりを盛り付けます。

  31. 31.

    せせりの上にピーナッツをかけます。

  32. 32.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen